長瀬智也の身長体重が知りたい!活動内容、趣味は?(TOKIO)

ジャニーズ

TOKIOの長瀬智也さんが、2021年にジャニーズ事務所を退所する意向を伝えているというニュースが流れました。

長瀬智也さんと言えば、TOKIOのボーカルとして活躍しTOKIOの冠番組『ザ!鉄腕!DASH!!』で全国区の知名度に!

そんな長瀬さんの身長などのプロフィール、今までの活動内容やプライベートでの趣味などいろいろ知りたいと思ったので調べてみました。

 

スポンサーリンク

長瀬智也

 

氏  名  長瀬智也(ながせともや)

生年月日     1978年11月7日(41歳)

出  身  地    神奈川県

身  長     182 cm(TOKIO×で本人が語っていた)

体  重  ??kg

*筋肉量が多いので見た目よりは体重があるのではないかと言われていますが公表はしていません。

血  液  型    O型

バンドTOKIOのボーカル

活動ジャンル  シンガーソングライター,ミュージシャン,俳優,アイドル,タレント,ボーカリスト

活動期間          1991年から現在まで

活動内容          1993年:俳優デビュー

1994年:TOKIO、CDデビュー

事  務  所  ジャニーズ事務所

ジャニーズ事務所に入ったきっかけは?

姉が本人に内緒でジャニーズ事務所に履歴書を送ったことで、1991年、13歳で入所。

少年隊のミュージカル『SHOCK』に出演した。

今までの活動内容

音楽活動

1994年にTOKIOのメンバーになる。 9月21日に『LOVE YOU ONLY』でCDデビュー。

TOKIOではボーカル以外にもギターやブルースハープを演奏したりもする。

作詞・作曲・編曲も手掛けることがあり、アルバムにも自作曲が収録されている。

2014年には関ジャニ∞の楽曲「ドヤ顔人生」の作詞作曲、編曲も手掛けた。

2016年には映画『TOO YOUNG TO DIE!若くして死ぬ』内でロックバンド地獄図(ヘルズ)のキラーKとしてボーカル&ギターを担当した。

俳優活動

ドラマ

1993年に『ツインズ教師』でドラマに初出演した。

1995年に『カケオチのススメ』で初主演以降、数々のドラマの主役を演じる。

長瀬智也さんの作品の中で思い出深いのが『白線流し』で主演の大河内渉を演じていた。

カッコ良かったなー!今でもですが・・・

『ムコ殿』では、第7回日刊スポーツドラマグランプリ 主演男優賞、第29回ザテレビジョンドラマアカデミー賞 主演男優賞を受賞しています。

桜庭裕一郎。本当にカッコ良かった!懐かしいです。

あと、3枚目を演じた『泣くな、はらちゃん』。漫画の中から出てきたはらちゃんの話でしたよね!

『タイガー&ドラゴン』でも第45回ザテレビジョンドラマアカデミー賞 主演男優賞受賞しています。

他にも数々の作品に出演しています。

映画

出演作品のほとんどで主演を務めています。

ベル・エポック(1998年)

ソウル(2002年2月9日公開)- 主演・早瀬祐太郎 役

真夜中の弥次さん喜多さん(2005年4月2日公開)- 主演・栃面屋弥次郎兵衛 役

ヘブンズ・ドア(2009年2月7日公開)- 主演・青山勝人 役

TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ(2016年6月25日公開)- 主演・キラーK / 近藤善和 役

空飛ぶタイヤ(2018年6月15日公開)- 主演・赤松徳郎 役

趣味

音楽

音楽にすごく詳しくて、ラジオの相談で「男のブルースはどうやったら身につく?」という問いにB.B.キングを聞いておけばOK!

ティーヴィー・レイ・ヴォーンとか、ジミヘン、エリック・クラプトンとかもいいね・・・と次から次へと引き出しが・・・

大好きなんですね♪音楽!

バイク

ハーレーダビッドソンをこよなく愛する長瀬智也さん。

何台も所有しているとか。

部品を取るために1台バイクを購入したことも!

地元の仲間を中心にチームを結成している。

他にも別で「LAND SNAIL RACING」というバイクチームを結成し、レースやイベントなどにも出られているようです。

このチームには「NEIGHBORHOOD」の社長・滝沢伸介さんや湘南乃風のRED RICEと若旦那とは同じバイク仲間でもある。

釣り

釣りの技術もスゴイと評判!

『グリル厄介 外来種を美味しく頂く』という鉄腕ダッシュの中でのコーナーで、釣り歴20年以上という腕前を披露! 凄すぎる!とファンから殺到した!

ファッション

愛用ブランド「NEIGHBORHOOD」

レースのチームメイト滝沢伸介さんが社長を務めている。

まとめ

「長瀬智也(TOKIO)を知りたい!身長体重や活動内容、趣味は?」というタイトルでお届けしました。

身長はやはり高身長でしたね。顔が小さいからプロポーションも抜群ですし。

以前ある番組で、東山紀之さんがジャニーズ事務所で一番カッコイイ男と言っていました。

あれだけのイケメンが所属するジャニーズ事務所でですよ!

『鉄腕ダッシュ』でも実物を見た人たちから「めちゃめちゃかっこいい♪」というキラキラオーラを何度見たことか。

実際に会ってみたいです!

退所の噂が流れている長瀬さん。真相はどうなんでしょうね。

また他の記事でお伝えしたいと思います。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

 

テキストのコピーはできません。